
- 40min
- Veggie
Polenta aux poireaux et aux trois fromages

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 31g, glucides: 23g, protéines: 12g
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Polenta aux poireaux et aux trois fromages
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 150 g | de poireaux, parés, coupés en fines lamelles |
| beurre pour faire revenir | |
| 8 dl | de lait |
| 6 dl | de bouillon de légumes |
| 250 g | de semoule de maïs gros grains (Bramata, p. ex.) |
| 1 - 2 | brin(s) de romarin, haché(s) fin |
| sel, poivre | |
| 75 g | de mozzarella suisse, autant de tilsit et de fromage de montagne (Lenker, p. ex.), coupés en dés |
| 50 - 75 g | de beurre aux fines herbes |
| romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Faire revenir le poireau dans le beurre. Verser le lait et le bouillon, porter à ébullition. Incorporer le maïs et le romarin sans cesser de remuer, cuire à feu doux 20-25 min en mélangeant souvent jusqu'à obtention d'une bouillie, saler, poivrer.
- Faire fondre le beurre aux fines herbes dans une petite casserole pour la garniture.
- Incorporer les trois fromages à la polenta juste avant de servir, dresser immédiatement sur des assiettes chaudes. Creuser un puits à la cuiller, verser un peu de beurre aux fines herbes, décorer et servir sans attendre.
Utiliser d'autres variétés de fromage.

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