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Crêpes aux légumes gratinées
  • 1h20min
  • Veggie
Crêpes aux légumes gratinées

Crêpes aux légumes gratinées

Les crêpes, façon cannelloni: farcies de colrave, de poireau et de tomate et nappées de fromage et de crème acidulée. Une super recette anti-gaspi.
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Crêpes aux légumes gratinées

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat ovale allant au four d'env. 31 cm de long
beurre pour le plat
Pâte:
200 gde farine
1 ccde sel
4œufs 53g+
2 dlde lait
2 dld'eau
beurre ou crème à rôtir
Farce:
300 gde colrave coupé en bâtonnets d'env. 7 mm d'épaisseur
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
0,5 dlde bouillon de légumes
200 gde poireau coupé en rondelles
600 gde tomates épépinées, coupées en lamelles
½ csde feuilles de thym
2 csde ciboulette ciselée
100 gde fromage à pâte mi-dure râpé
sel, poivre
1,5 dlde bouillon de légumes
180 gde crème acidulée
sel, poivre, noix de muscade
3 - 4 csde fromage à pâte mi-dure râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson15min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Mélanger les œufs, le lait et l'eau, verser dessus. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Farce: faire revenir le colrave, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 10 min à couvert. Ajouter le poireau, étuver 4-6 min, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates, les herbes et le fromage, saler, poivrer.
  3. Cuire 8 crêpes à partir de la pâte dans le beurre à rôtir très chaud. Répartir la farce dessus et enrouler. Disposer dans le plat beurré. Mélanger le bouillon et la crème acidulée, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade, verser dessus. Parsemer de fromage.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

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Par portion:

Énergie: 3090kJ / 738kcal, lipides: 35g, glucides: 81g, protéines: 23g

Vidéo

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