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Crêpes aux légumes gratinées
  • 55min
  • Veggie
Crêpes aux légumes gratinées

Crêpes aux légumes gratinées

de saison
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Crêpes aux légumes gratinées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat ovale allant au four d'env. 31 cm de long
beurre pour le plat
Pâte:
200 gde farine
1 ccde sel
4oeufs
2 dlde lait
2 dld'eau
beurre ou crème à rôtir
Farce:
300 gde colrave paré, coupé en bâtonnets d'env. 7 mm d'épaisseur
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
0,5 dlde bouillon de légumes
200 gde poireau paré, coupé en rondelles
600 gde tomates épépinées, coupées en lamelles
½ csde feuilles de thym
2 csde ciboulette ciselée
100 gde fromage à pâte mi-dure (Le Maréchal, p. ex.) râpé
sel, poivre
1,5 dlde bouillon de légumes
180 gde crème acidulée
sel, poivre, noix de muscade
3 - 4 csde fromage à pâte mi-dure râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 55 min
Repos: env. 30 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Mélanger les oeufs, le lait et l'eau, verser dessus. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Farce: faire revenir le colrave, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 10 min à couvert. Ajouter le poireau, étuver 4-6 min, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates, les herbes et le fromage, saler, poivrer.
  3. Cuire 8 crêpes à partir de la pâte dans le beurre à rôtir très chaud. Répartir la farce dessus et enrouler. Disposer dans le plat beurré. Mélanger le bouillon et la crème acidulée, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade, verser dessus. Parsemer de fromage.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Par portion:

Énergie: 2755kJ / 658kcal, lipides: 40g, glucides: 49g, protéines: 26g

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