- 1h20min
- Veggie
Crêpes aux légumes gratinées
Les crêpes, façon cannelloni: farcies de colrave, de poireau et de tomate et nappées de fromage et de crème acidulée. Une super recette anti-gaspi.
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Crêpes aux légumes gratinées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat ovale allant au four d'env. 31 cm de long | |
beurre pour le plat | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
1 cc | de sel |
4 | œufs 53g+ |
2 dl | de lait |
2 dl | d'eau |
beurre ou crème à rôtir | |
Farce: | |
300 g | de colrave coupé en bâtonnets d'env. 7 mm d'épaisseur |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de poireau coupé en rondelles |
600 g | de tomates épépinées, coupées en lamelles |
½ cs | de feuilles de thym |
2 cs | de ciboulette ciselée |
100 g | de fromage à pâte mi-dure râpé |
sel, poivre | |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
180 g | de crème acidulée |
sel, poivre, noix de muscade | |
3 - 4 cs | de fromage à pâte mi-dure râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson15min
- Repos30min
- Temps total1h20min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Mélanger les œufs, le lait et l'eau, verser dessus. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
- Farce: faire revenir le colrave, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 10 min à couvert. Ajouter le poireau, étuver 4-6 min, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates, les herbes et le fromage, saler, poivrer.
- Cuire 8 crêpes à partir de la pâte dans le beurre à rôtir très chaud. Répartir la farce dessus et enrouler. Disposer dans le plat beurré. Mélanger le bouillon et la crème acidulée, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade, verser dessus. Parsemer de fromage.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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