
- 55min
- Vegetarisch
Überbackene gefüllte Omeletten
back to top
Überbackene gefüllte Omeletten
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste ovale Form von ca. 31 cm Länge | |
Butter für die Form | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
4 | Eier |
2 dl | Milch |
2 dl | Wasser |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
300 g | Kohlrabi, gerüstet, in ca. 7 mm dicke Stäbchen geschnitten |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten |
600 g | Tomaten, entkernt, in Streifen geschnitten |
½ EL | Thymianblättchen |
2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
100 g | Halbhartkäse, z.B. Le Maréchal, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
180 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
3 - 4 EL | Halbhartkäse, gerieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 55 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Überbacken: ca. 20 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Überbacken: ca. 20 Minuten
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Lauch beifügen, 4-6 Minuten mitgaren, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Kräuter und Käse daruntermischen, würzen.
- Aus dem Teig in heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken. Füllung darauf verteilen und Omeletten aufrollen. In die ausgebutterte Form legen. Bouillon und Crème fraîche verrühren, würzen, dazugiessen. Omeletten mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.