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Überbackene gefüllte Omeletten
  • 55min
  • Vegetarisch
Überbackene gefüllte Omeletten

Überbackene gefüllte Omeletten

Saison
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Überbackene gefüllte Omeletten

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste ovale Form von ca. 31 cm Länge
Butter für die Form
Teig:
200 gMehl
1 TLSalz
4Eier
2 dlMilch
2 dlWasser
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
300 gKohlrabi, gerüstet, in ca. 7 mm dicke Stäbchen geschnitten
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
0,5 dlGemüsebouillon
200 gLauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
600 gTomaten, entkernt, in Streifen geschnitten
½ ELThymianblättchen
2 ELSchnittlauch, geschnitten
100 gHalbhartkäse, z.B. Le Maréchal, gerieben
Salz, Pfeffer
1,5 dlGemüsebouillon
180 gCrème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
3 - 4 ELHalbhartkäse, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 55 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Überbacken: ca. 20 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Lauch beifügen, 4-6 Minuten mitgaren, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Kräuter und Käse daruntermischen, würzen.
  3. Aus dem Teig in heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken. Füllung darauf verteilen und Omeletten aufrollen. In die ausgebutterte Form legen. Bouillon und Crème fraîche verrühren, würzen, dazugiessen. Omeletten mit Käse bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 2755kJ / 658kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 26g

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