
- 1h
- Veggie
Parfait aux coings
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Parfait aux coings
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule de 1,2 l de contenance ou 6 petits moules d'env. 2 dl de contenance | |
2 | coings (env. 350 g), parés, coupés en morceaux |
0,5 dl | d'eau |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
150 g | de sucre |
2 | jaunes d'oeufs |
2 | blancs d'oeufs, battus en neige |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
Décoration: | |
1 | coing, paré, coupé en petits dés |
3 cs | de beurre |
4 cs | de sucre |
quelques gouttes de jus de citron | |
3 - 4 cs | d'eau |
1 - 2 cs | de pistaches hachées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 1 h
congélation: env. 6 h
congélation: env. 6 h
- Cuire à coeur, à couvert, les morceaux de coings avec l'eau, le jus de citron, la gousse de vanille et 75 g de sucre. Retirer la gousse de vanille. Réduire le tout en une fine purée, laisser refroidir.
- Remuer les jaunes d'oeufs et le sucre restant jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer la purée de coings. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige et la crème, verser dans le(s) moule(s) préparé(s) et congeler 4-6 h à couvert.
- Décoration: faire revenir les dés de coings dans le beurre. Ajouter le sucre, le jus de citron et l'eau, cuire à couvert jusqu'à ce que les dés soient tendres, réduire éventuellement quelque peu le sirop.
- Plonger le(s) moule(s) dans l'eau chaude peu de temps avant de servir, démouler le(s) parfait(s), couper éventuellement en morceaux. Décorer avec les dés de coings et les pistaches.
Le parfait se conserve 1-2 mois au congélateur.

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