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Spaghetti à la sauge et aux carottes
  • 40min
  • Veggie
Spaghetti à la sauge et aux carottes

Spaghetti à la sauge et aux carottes

de saison
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Spaghetti à la sauge et aux carottes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
3 - 4 goussesd'ail, en lamelles
8 - 12 feuillesde sauge
beurre ou crème à rôtir
3,5 dlde lait
sel, poivre
Carottes:
600 gde carottes, pelées, râpées en fins rubans
beurre ou crème à rôtir pour étuver
(éventuellement) un peu de bouillon de légumes
sel, poivre
un peu de jus de citron
400 - 500 gde spaghetti
75 gde Sbrinz AOP, râpé
feuilles de sauge pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Sauce: faire suer l'ail et la sauge dans le beurre à rôtir, mouiller avec le lait. Porter à ébullition, mijoter 10-15 min, saler, poivrer.
  2. Carottes: cuire les carottes al dente dans le beurre à rôtir, arroser éventuellement d'un peu de bouillon. Saler, poivrer, rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron.
  3. Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.
  4. Juste avant de servir, passer la sauce au mixeur de manière à obtenir une consistance fine et mousseuse, réchauffer avec les spaghetti et le Sbrinz. Servir les spaghetti dans des assiettes chaudes, répartir les carottes, décorer.

Remplacer les carottes par de la courge.
Servir avec du Sbrinz râpé.

Par portion:

Énergie: 2449kJ / 585kcal, lipides: 18g, glucides: 82g, protéines: 23g

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