- 40min
- Veggie
Spaghetti à la sauge et aux carottes
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Spaghetti à la sauge et aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
3 - 4 gousses | d'ail, en lamelles |
8 - 12 feuilles | de sauge |
beurre ou crème à rôtir | |
3,5 dl | de lait |
sel, poivre | |
Carottes: | |
600 g | de carottes, pelées, râpées en fins rubans |
beurre ou crème à rôtir pour étuver | |
(éventuellement) un peu de bouillon de légumes | |
sel, poivre | |
un peu de jus de citron | |
400 - 500 g | de spaghetti |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
feuilles de sauge pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sauce: faire suer l'ail et la sauge dans le beurre à rôtir, mouiller avec le lait. Porter à ébullition, mijoter 10-15 min, saler, poivrer.
- Carottes: cuire les carottes al dente dans le beurre à rôtir, arroser éventuellement d'un peu de bouillon. Saler, poivrer, rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron.
- Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.
- Juste avant de servir, passer la sauce au mixeur de manière à obtenir une consistance fine et mousseuse, réchauffer avec les spaghetti et le Sbrinz. Servir les spaghetti dans des assiettes chaudes, répartir les carottes, décorer.
Remplacer les carottes par de la courge.
Servir avec du Sbrinz râpé.
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