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Spaghetti à la sauge et aux carottes
  • 40min
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Spaghetti à la sauge et aux carottes

Spaghetti à la sauge et aux carottes

de saison
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Spaghetti à la sauge et aux carottes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce:
3-4 gousses d'ail, en lamelles
8-12 feuilles de sauge
beurre ou crème à rôtir
3,5 dl de lait
sel, poivre
carottes:
600 g de carottes, pelées, râpées en fins rubans
beurre ou crème à rôtir pour étuver
un peu de bouillon de légumes (éventuellement)
sel, poivre
un peu de jus de citron
400-500 g de spaghetti
75 g de Sbrinz AOP, râpé
feuilles de sauge pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Sauce: faire suer l'ail et la sauge dans le beurre à rôtir, mouiller avec le lait. Porter à ébullition, mijoter 10-15 min, saler, poivrer.
  2. Carottes: cuire les carottes al dente dans le beurre à rôtir, arroser éventuellement d'un peu de bouillon. Saler, poivrer, rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron.
  3. Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.
  4. Juste avant de servir, passer la sauce au mixeur de manière à obtenir une consistance fine et mousseuse, réchauffer avec les spaghetti et le Sbrinz. Servir les spaghetti dans des assiettes chaudes, répartir les carottes, décorer.

Remplacer les carottes par de la courge.
Servir avec du Sbrinz râpé.

Par portion:

Énergie: 2449kJ / 585kcal, lipides: 18g, glucides: 82g, protéines: 23g