• Drucken
Salbei-Spaghetti mit Rüebli
  • 40min
  • Vegetarisch
Salbei-Spaghetti mit Rüebli

Salbei-Spaghetti mit Rüebli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Salbei-Spaghetti mit Rüebli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Sauce:
3 - 4Knoblauchzehen, in Scheiben
8 - 12Salbeiblättchen
Bratbutter oder Bratcrème
3,5 dlMilch
Salz, Pfeffer
Rüebli:
600 gRüebli, geschält, in feine Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème zum Dämpfen
evtl. wenig Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
wenig Zitronensaft
400 - 500 gSpaghetti
75 gSbrinz AOP, gerieben
Salbeiblättchen zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Knoblauch und Salbei in der Bratbutter anbraten, mit Milch ablöschen. Sauce aufkochen, 10-15 Minuten köcheln, würzen.
  2. Rüebli in der Bratbutter knapp weich braten, evtl. wenig Bouillon dazugeben, würzen, mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Spaghetti in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Sauce mit dem Mixer fein und schaumig mixen, mit den Spaghetti und Sbrinz erwärmen. Spaghetti in vorgewärmte Teller geben, Rüebli darüber verteilen, garnieren.

Statt Rüebli Kürbis verwenden.
Mit geriebenem Sbrinz servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2449kJ / 585kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.