- 30min
- Veggie
Verrines de champignons
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Verrines de champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 assiettes réfractaires ou 4 ramequins d'au moins 12×16 cm | |
beurre pour les assiettes ou les ramequins | |
600 g | de champignons (chanterelles ou champignons de Paris p.ex.), nettoyés |
1 | échalote, finement hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
250 g | de pain rassis ou de tresse rassie, coupé(e) en tranches de 1 cm d'épaisseur |
0,5 dl | de vin blanc ou d'eau |
Liaison: | |
4 | œufs |
3 dl | de lait |
1 cc | de sel |
poivre, paprika | |
1 cs | de ciboulette finement ciselée, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Faire revenir 5 min les champignons et l'échalote à feu vif dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Dresser sur les assiettes ou dans les ramequins beurré(e)s en alternant les tranches de pain ou de tresse et les couches de champignons. Arroser d'un filet de vin ou d'eau.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser uniformément.
- Dorer 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C, parsemer de ciboulette.
Servir avec une salade.
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