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Pilz-Ramequins
  • 10min
  • Vegetarisch
Pilz-Ramequins

Pilz-Ramequins

Saison
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Pilz-Ramequins

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Teller oder 4 Gratinformen von mind. 12×16 cm
Butter für die Teller oder Formen
600 g Pilze, z.B. Eierschwämme oder Champignons, geputzt
1 Schalotte, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
250 g Brot oder Zopf, altbacken, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
0,5 dl Weisswein oder Wasser
Guss:
4 Eier
3 dl Milch
1 TL Salz
Pfeffer, Paprika
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Pilze und Schalotte in der Bratbutter 5 Minuten kräftig anbraten, würzen. Brot oder Zopf und Pilze ziegelartig in die ausgebutterten Teller oder Formen legen. Mit Wein oder Wasser beträufeln.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, gleichmässig darübergiessen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen, Schnittlauch darüberstreuen.

Dazu passt Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 19g