
- 10min
- Vegetarisch
Pilz-Ramequins
Saison
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Pilz-Ramequins
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Teller oder 4 Gratinformen von mind. 12×16 cm | |
Butter für die Teller oder Formen | |
600 g Pilze, z.B. Eierschwämme oder Champignons, geputzt | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
250 g Brot oder Zopf, altbacken, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten | |
0,5 dl Weisswein oder Wasser | |
Guss: | |
4 Eier | |
3 dl Milch | |
1 TL Salz | |
Pfeffer, Paprika | |
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Pilze und Schalotte in der Bratbutter 5 Minuten kräftig anbraten, würzen. Brot oder Zopf und Pilze ziegelartig in die ausgebutterten Teller oder Formen legen. Mit Wein oder Wasser beträufeln.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, gleichmässig darübergiessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen, Schnittlauch darüberstreuen.
Dazu passt Salat.

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