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Lasagnes aux légumes et au fromage à raclette
  • 45min
  • Veggie
Lasagnes aux légumes et au fromage à raclette

Lasagnes aux légumes et au fromage à raclette

de saison
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Lasagnes aux légumes et au fromage à raclette

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 plats individuels réfractaires ou 4 assiettes creuses
papier aluminium pour couvrir
beurre pour les plats/assiettes
Sauce:
½poivron jaune, éventuellement pelé, épépiné, coupé en dés
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
1 kgde tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
1 ccde sucre
sel, poivre
250 gde fenouil, paré, coupé à la mandoline en fines rondelles
beurre pour faire revenir
sel
250 - 300 gde feuilles de lasagne du rayon frais ou de pâte pour pâtes, coupée(s) en grands carrés d'env. 9 cm de côté
2 csde persil plat ciselé
8 tranchesde fromage à raclette, d'env. 40 g chacune
persil plat ciselé pour parsemer
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 30 min
  1. Sauce: faire suer le poivron et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Verser le sucre, saler, poivrer, laisser mijoter 10-15 min à couvert.
  2. Faire revenir 5-8 min le fenouil dans le beurre en remuant régulièrement, saler.
  3. Superposer dans les plats/assiettes la sauce, les feuilles de lasagne, le fenouil et le persil. Coiffer de 2 tranches de fromage à raclette. Couvrir de papier aluminium.
  4. Cuire 15 min à couvert au milieu du four préchauffé à 220°C, puis 10-15 min sans le papier aluminium. Parsemer de persil, poivrer.

Variante: superposer les ingrédients dans un plat réfractaire d'env. 28×20 cm (temps de cuisson avec et sans le papier aluminium: + 5 min).

Par portion:

Énergie: 2650kJ / 633kcal, lipides: 33g, glucides: 49g, protéines: 33g

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