- 1h15min
- Veggie
Lasagnes aux légumes et au fromage à raclette
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Lasagnes aux légumes et au fromage à raclette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 plats individuels réfractaires ou 4 assiettes creuses | |
papier aluminium pour couvrir | |
beurre pour les plats/assiettes | |
Sauce: | |
½ | poivron jaune, éventuellement pelé, épépiné, coupé en dés |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
1 kg | de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés |
1 cc | de sucre |
sel, poivre | |
250 g | de fenouil, paré, coupé à la mandoline en fines rondelles |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
250 - 300 g | de feuilles de lasagne du rayon frais ou de pâte pour pâtes, coupée(s) en grands carrés d'env. 9 cm de côté |
2 cs | de persil plat ciselé |
8 tranches | de fromage à raclette, d'env. 40 g chacune |
persil plat ciselé pour parsemer | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total1h15min
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- Sauce: faire suer le poivron et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Verser le sucre, saler, poivrer, laisser mijoter 10-15 min à couvert.
- Faire revenir 5-8 min le fenouil dans le beurre en remuant régulièrement, saler.
- Superposer dans les plats/assiettes la sauce, les feuilles de lasagne, le fenouil et le persil. Coiffer de 2 tranches de fromage à raclette. Couvrir de papier aluminium.
- Cuire 15 min à couvert au milieu du four préchauffé à 220°C, puis 10-15 min sans le papier aluminium. Parsemer de persil, poivrer.
Variante: superposer les ingrédients dans un plat réfractaire d'env. 28×20 cm (temps de cuisson avec et sans le papier aluminium: + 5 min).
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