
- 2h45min
- Veggie
Pâtes maison aux herbes et aux tomates
- Préparation: 45min
- Repos: 2h
- Temps total: 2h45min
Par portion:
Énergie: 3601kJ / 860kcal, lipides: 50g, glucides: 76g, protéines: 25g
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Pâtes maison aux herbes et aux tomates
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 400 g | de farine blanche ou de farine pour pâtes alimentaires |
| 1 cc | de sel |
| 4 | œufs |
| 4 cs | d'huile |
| env. 3 cs | d'eau |
| 4 | tomates (San Marzano, p.ex.) |
| sel, poivre | |
| 2 cs | d'huile |
| 100 g | de beurre |
| herbes mélangées (basilic, persil plat, origan ciselés, p.ex.) | |
| sel, poivre | |
| 100 g | de Sbrinz AOP, fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos2h
- Temps total2h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Incorporer les œufs un à un avec une cuillère en bois. Pétrir en une pâte souple en ajoutant l'huile et autant d'eau que nécessaire. Envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 2 h.
- Découper la pâte en 8 morceaux et l'abaisser à env. 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Saupoudrer de farine, enrouler, découper en nouilles de l'épaisseur de votre choix et dérouler immédiatement.
- Couper les tomates en dés, saler, poivrer et laisser dégorger quelques instants.
- Cuire les nouilles al dente 2-3 min dans un volume suffisant d'eau salée additionnée d'un peu d'huile. Bien égoutter.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les herbes et cuire jusqu'à ce qu'elles se délitent.
- Mélanger les nouilles avec le beurre aux herbes, saler, poivrer. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de tomates et de Sbrinz.

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