• Imprimer
Parfait à la myrtille
  • 40min
  • Veggie
Parfait à la myrtille

Parfait à la myrtille

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 43 avis)
back to top

Parfait à la myrtille

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1,5 l de contenance
parfait:
2 blancs d'oeufs
1 pincéede sel
75 gde sucre glace
2 jaunes d'oeufs
250 gde myrtilles
75 gde sucre glace
1 csde jus de citron
3 dlde crème, fouettée ferme
compote de myrtilles:
1 dlde jus d'orange
3 - 4 csde sucre
400 gde myrtilles
2 - 3 csde pistaches, hachées
 zestes d'orange
 quelques myrtilles pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
congélation: 3-4 h ou toute la nuit
  1. Parfait: battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre glace, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs. Réduire en purée les myrtilles avec le sucre glace et le jus de citron, incorporer délicatement la crème. Verser la masse dans le moule protégé par du film alimentaire, placer 3-4 h ou toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.
  2. Compote: faire bouillir le jus d'orange et le sucre, ajouter les fruits, laisser brièvement mijoter. Verser la compote dans des verrines ou des coupes.
  3. Démouler le parfait sur une planche, couper en tranches et dresser sur des assiettes, décorer. Servir avec la compote de myrtilles.

Accompagner de pralinés aux petits fruits.

Par portion:

Énergie: 1704kJ / 407kcal, lipides: 20g, glucides: 48g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.