Recettes & idées
  • Imprimer
Terrine aux poires
  • 55min
Terrine aux poires

Terrine aux poires

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Terrine aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake ou 1 terrine d'une contenance d'env. 1,5 l
papier sulfurisé pour le moule
5 dl de jus de pomme
½ citron, jus
150 g de sucre
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
1,2 kg de poires mûres (Williams, p. ex.), pelées, évidées, coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
5 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
1-2 cs de Williamine, selon les goûts
2,5 dl de crème entière

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 55 min
réfrigération: env. 4 h
  1. Porter le jus de pomme, le jus de citron, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les poires, cuire à coeur à couvert 6-10 min en retournant plusieurs fois les tranches. Egoutter en recueillant le jus, puis laisser égoutter complètement.
  2. Disposer les poires en couches dans le moule préparé. Passer le jus au chinois au-dessus d'une casserole; pour la crème, faire réduire 1,5 dl de façon à obtenir un sirop, réserver au réfrigérateur. Porter le reste (4 dl) à ébullition et y dissoudre la gélatine bien pressée, laisser refroidir légèrement. Ajouter la Williamine (option).
  3. Verser le jus dans le moule, laisser refroidir. Réserver au moins 4 h au réfrigérateur à couvert.
  4. Mélanger la crème au jus réservé au frais, fouetter ferme.
  5. Démouler la terrine, trancher. Dresser sur des assiettes avec la crème.

Par portion:

Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 13g, glucides: 50g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.