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Birnen-Terrine
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Birnen-Terrine

Birnen-Terrine

Saison
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Birnen-Terrine

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
1 Cake- oder Terrinenform von ca. 1,5 Liter Inhalt
Backpapier für die Form
5 dl Apfelsaft
½ Zitrone, Saft
150 g Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1,2 kg reife Birnen, z.B. Williams, geschält, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicke Schnitze geschnitten
5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1-2 EL Williams, nach Belieben
2,5 dl Vollrahm

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 55 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
  1. Apfel- und Zitronensaft, Zucker und Vanillemark sowie -stängel in einer grossen Pfanne aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt unter mehrmaligem Wenden 6-10 Minuten weich garen. Abgiessen, dabei Saft auffangen, abtropfen lassen.
  2. Birnen in die vorbereitete Form schichten. Saft durch ein Sieb in eine Pfanne abgiessen, 1,5 dl für den Rahm sirupartig einkochen, kühl stellen. Rest (4 dl) aufkochen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, leicht auskühlen lassen. Evtl. Williams beifügen.
  3. Saft in die Form giessen, auskühlen lassen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  4. Rahm mit kühlgestelltem Saft mischen, steif schlagen.
  5. Terrine stürzen, in Tranchen schneiden. Mit Rahm anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 2g

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