
- 1h5min
Gratin de choux de Bruxelles et de poulet

À la recherche d'une recette facile et rapide? Ce gratin de choux de Bruxelles, poulet et pâtes est fait pour vous! Un plat facile à préparer à l'avance.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 3190kJ / 762kcal, lipides: 33g, glucides: 60g, protéines: 56g
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Gratin de choux de Bruxelles et de poulet
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat réfractaire d'env. 2,5 l | |
| beurre pour le plat | |
| 600 g | de choux de Bruxelles, parés, coupés en 2 |
| 300 g | de nouilles |
| 600 g | de blancs de poulet, coupés en dés de 4 cm |
| 1 cc | de sel et autant de paprika |
| poivre | |
| Liaison: | |
| 4 dl | de demi-crème |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 50 g | de Gruyère AOP, râpé |
| sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Cuire les choux de Bruxelles et les nouilles al dente à l'eau frémissante salée 8-10 min (ou selon les instructions de l'emballage) , égoutter et transvaser dans le plat préparé. Saler le poulet, ajouter le paprika , poivrer et incorporer aux nouilles.
- Liaison: mélanger les ingrédients, saler, poivrer et verser sur les nouilles. Gratiner 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

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