• Imprimer
Emincé de boeuf au chou frisé
  • 35min
Emincé de boeuf au chou frisé

Emincé de boeuf au chou frisé

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 68 avis)
back to top

Emincé de boeuf au chou frisé

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de chou frisé, paré, coupé en petits morceaux
600 g d'émincé de boeuf
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1 oignon, haché fin
1 orange, zeste râpé et jus
1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
1 dl de bouillon de viande
1 dl de demi-crème pour sauces

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
  1. Blanchir le chou frisé à l'eau salée, rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.
  2. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir très chaud, retirer du feu, saler, poivrer.
  3. Faire revenir l'oignon et le zeste d'orange dans le reste de beurre à rôtir. Mouiller avec le jus d'orange et le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Verser le reste de bouillon, incorporer la crème et le chou frisé, cuire jusqu'à ce que le chou soit al dente et la sauce onctueuse. Ajouter la viande, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, saler, poivrer.

Servir avec des nouilles ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 17g, glucides: 9g, protéines: 35g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.