
- 30min
Ragoût de bœuf aux champignons
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2303kJ / 550kcal, lipides: 22g, glucides: 47g, protéines: 42g
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Ragoût de bœuf aux champignons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | d'aloyau ou de filet de bœuf, rassis, coupé par le boucher en lamelles de l'épaisseur d'un doigt |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| 600 g | de champignons de Paris ou de chanterelles, lavé(e)s, coupé(e)s en morceaux |
| 1,5 - 2 dl | de bouillon |
| 180 g | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre, paprika | |
| 1 botte | de ciboulette, ciselée fin |
| 250 - 350 g | de pâtes |
| 1 - 2 | courgette(s), parée(s), râpée(s) en lamelles à la mandoline |
| ciboulette pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sécher la viande et saisir brièvement dans le beurre à rôtir par portions sur toutes les faces. Saler, poivrer, réserver au chaud. Faire revenir les champignons dans la même poêle, mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, réduire légèrement. Saler, poivrer, ajouter le paprika. Incorporer la viande, laisser réchauffer un bref instant sans cuire.
- Cuire les pâtes al dente dans un volume d'eau salée suffisant. Ajouter les courgettes au cours des 4-5 dernières minutes de cuisson, égoutter.
- Dresser la viande avec les champignons et les pâtes sur des assiettes, décorer.

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