
- 25min
- Veggie
Pâtes aux petits pois et au pesto
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 22g, glucides: 61g, protéines: 16g
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Pâtes aux petits pois et au pesto
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pesto au basilic: | |
| 60 g | de feuilles de basilic |
| 20 g | de pignons de pin |
| 0,5 - 0,75 dl | d'huile de colza |
| sel, poivre | |
| 300 - 400 g | de pâtes (casarecce, p.ex.) |
| 600 g | de petits pois écossés |
| 5 cs | de crème acidulée |
| basilic pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Pesto: réduire tous les ingrédients en purée dans le robot.
- Cuire les pâtes al dente dans un volume d'eau salée suffisant. Ajouter les petits pois au cours des 5-10 dernières minutes de cuisson. Réserver 2-3 cs d'eau de cuisson, égoutter.
- Mélanger les pâtes et les petits pois avec le pesto, l'eau de cuisson et la crème acidulée. Dresser dans des bols, décorer.
Remplacer les petits pois par des pois mange-tout.
Servir avec du sbrinz.

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