• Imprimer
Coques de colrave au poulet
  • 1h
Coques de colrave au poulet

Coques de colrave au poulet

  • Imprimer
back to top

Coques de colrave au poulet

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4colraves d'env. 200 g chacun
200 gde petites pâtes (cornettes ou vermicelles, p.ex.)
500 gde blanc de poulet, coupé en dés
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
2 - 3abricots, dénoyautés, coupés en dés
2 csd'amandes hachées, grillées
Marinade:
4 csde yogourt nature
2 csde jus de citron
2 ccde miel liquide
1 ccde gingembre, râpé, selon les goûts
1 petite goussed'ail, pressée
1 - 2 ccde curry doux
sel, poivre
lamelles de petits oignons pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Peler et couper en 2 les colraves, creuser la chair en laissant une bordure de 1 cm (utiliser la chair pour une salade). Cuire al dente à la vapeur (15-20 min). Tailler légèrement la base des colraves (partie extérieure arrondie) pour qu'ils tiennent.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
  3. Cuire le poulet dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les abricots et les amandes, réserver au chaud.
  4. Marinade: mélanger tous les ingrédients, incorporer le poulet et les pâtes.
  5. Dresser les colraves sur des assiettes, garnir avec le mélange de pâtes et de poulet, décorer. Servir tiède.
Servir avec une salade de tomates ou une salade verte.

Par portion:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 8g, glucides: 44g, protéines: 40g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.