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Quiche aux légumes du 1er août
  • 1h40min
  • Veggie
Quiche aux légumes du 1er août

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Quiche aux légumes du 1er août

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de Ø
beurre pour la plaque
pâte:
250 g de farine
1 cs de sel
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 dl d'eau
1 cs de vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
600 - 700 g de légumes (aubergines, poivrons rouges, courgettes, p.ex.), parés, coupés en dés
1 oignon rouge, coupé en lamelles
1 - 2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
beurre pour faire suer
sel, poivre
3 tomates, épépinées, coupées en morceaux
60 g de Sbrinz AOP, râpé
30 g de beurre, liquide
200 g de cottage cheese

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 45 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Creuser un puits et y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Couvrir de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Garniture: faire suer les légumes, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 5-6 min. Retirer le couvercle 1 min avant la fin de la cuisson pour que tout le liquide s'évapore. Saler et poivrer les légumes, laisser refroidir. Incorporer les tomates, le Sbrinz et le beurre.
  3. Abaisser la pâte en disque sur un peu de farine. Etaler sur une plaque beurrée. Piquer le fond avec une fourchette, placer 15 min au réfrigérateur.
  4. Répartir les légumes sur le fond de pâte.
  5. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Couvrir de papier aluminium au bout de 15-20 min.
  6. Servir avec le cottage cheese à part.

Par portion:

Énergie: 2617kJ / 625kcal, lipides: 37g, glucides: 53g, protéines: 19g

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