- 1h40min
- Veggie
Quiche aux légumes du 1er août
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Quiche aux légumes du 1er août
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1 cs | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
600 - 700 g | de légumes (aubergines, poivrons rouges, courgettes, p.ex.), parés, coupés en dés |
1 | oignon rouge, coupé en lamelles |
1 - 2 gousses | d'ail, pressée(s) |
beurre pour faire suer | |
sel, poivre | |
3 | tomates, épépinées, coupées en morceaux |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
30 g | de beurre, liquide |
200 g | de cottage cheese |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Réfrigération45min
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Creuser un puits et y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Couvrir de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Garniture: faire suer les légumes, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 5-6 min. Retirer le couvercle 1 min avant la fin de la cuisson pour que tout le liquide s'évapore. Saler et poivrer les légumes, laisser refroidir. Incorporer les tomates, le Sbrinz et le beurre.
- Abaisser la pâte en disque sur un peu de farine. Etaler sur une plaque beurrée. Piquer le fond avec une fourchette, placer 15 min au réfrigérateur.
- Répartir les légumes sur le fond de pâte.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Couvrir de papier aluminium au bout de 15-20 min.
- Servir avec le cottage cheese à part.
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