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Quiche aux légumes du 1er août
  • 1h40min
  • Veggie
Quiche aux légumes du 1er août

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
250 gde farine
1 csde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 dld'eau
1 csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
600 - 700 gde légumes (aubergines, poivrons rouges, courgettes, p.ex.), parés, coupés en dés
1oignon rouge, coupé en lamelles
1 - 2 goussesd'ail, pressée(s)
beurre pour faire suer
sel, poivre
3tomates, épépinées, coupées en morceaux
60 gde Sbrinz AOP, râpé
30 gde beurre, liquide
200 gde cottage cheese

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Creuser un puits et y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Couvrir de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Garniture: faire suer les légumes, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 5-6 min. Retirer le couvercle 1 min avant la fin de la cuisson pour que tout le liquide s'évapore. Saler et poivrer les légumes, laisser refroidir. Incorporer les tomates, le Sbrinz et le beurre.
  3. Abaisser la pâte en disque sur un peu de farine. Etaler sur une plaque beurrée. Piquer le fond avec une fourchette, placer 15 min au réfrigérateur.
  4. Répartir les légumes sur le fond de pâte.
  5. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Couvrir de papier aluminium au bout de 15-20 min.
  6. Servir avec le cottage cheese à part.

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Par pièce:

Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 19g, glucides: 27g, protéines: 10g

Vidéo

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