
- 1h40min
- Veggie
Quiche aux légumes du 1er août
- Préparation: 45min
- Cuisson: 30min
- Réfrigération: 45min
- Temps total: 1h40min
Par pièce:
Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 19g, glucides: 27g, protéines: 10g
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Quiche aux légumes du 1er août
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine |
| 1 cs | de sel |
| 100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| 1 dl | d'eau |
| 1 cs | de vinaigre |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 600 - 700 g | de légumes (aubergines, poivrons rouges, courgettes, p.ex.), parés, coupés en dés |
| 1 | oignon rouge, coupé en lamelles |
| 1 - 2 gousses | d'ail, pressée(s) |
| beurre pour faire suer | |
| sel, poivre | |
| 3 | tomates, épépinées, coupées en morceaux |
| 60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 30 g | de beurre, liquide |
| 200 g | de cottage cheese |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Réfrigération45min
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Creuser un puits et y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Couvrir de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Garniture: faire suer les légumes, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 5-6 min. Retirer le couvercle 1 min avant la fin de la cuisson pour que tout le liquide s'évapore. Saler et poivrer les légumes, laisser refroidir. Incorporer les tomates, le Sbrinz et le beurre.
- Abaisser la pâte en disque sur un peu de farine. Etaler sur une plaque beurrée. Piquer le fond avec une fourchette, placer 15 min au réfrigérateur.
- Répartir les légumes sur le fond de pâte.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Couvrir de papier aluminium au bout de 15-20 min.
- Servir avec le cottage cheese à part.
Vidéo

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