- 40min
- Veggie
Omelette soufflée à l'abricot
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Omelette soufflée à l'abricot
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Abricots: | |
500 g | d'abricots, dénoyautés, coupés en quartiers |
3 cs | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
Omelette soufflée: | |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
75 g | de sucre |
2 cs | de fécule de maïs |
4 | jaunes d'œufs |
beurre | |
Garniture: | |
sucre glace pour saupoudrer | |
quelques pistaches, hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Abricots: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire al dente à feu doux à couvert.
- Omelette: fouetter ferme les blancs d'œufs avec le sel. Mélanger le sucre et la fécule de maïs, verser en pluie, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs. Cuire immédiatement.
- Faire fondre le beurre dans une poêle avec revêtement, verser env. ¼ ou 1⁄8 de la masse, cuire en omelette à feu moyen, faire glisser sur une assiette et plier en 2. Garnir avec les abricots, décorer, servir aussitôt.
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