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Dés d'aloyau aux légumes
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Dés d'aloyau aux légumes

Dés d'aloyau aux légumes

de saison
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Dés d'aloyau aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 gd'aloyau, rassis, coupé en dés de 3 cm de côté
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
2fenouils, parés, râpés à la mandoline
250 gde champignons de Paris, nettoyés, coupés en 4
1 csconcentré de tomates
200 gde tomates cerises, coupées en 2
2 dlde bouillon
1 dlde crème
100 gde fromage frais aux herbes et à l'ail (Gala, p. ex.)
sel, poivre
ciboulette, basilic, finement ciselés
300 - 400 gde pâtes
feuilles de thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Préchauffer un plat et 4 assiettes dans le four à 80°C.
  2. Saisir 2 ½-3 min l'aloyau en 2 portions dans le beurre ou la crème à rôtir, saler, poivrer. Verser la viande dans le plat chaud, cuire 15 min dans le four préchauffé.
  3. Etuver le fenouil, les champignons de Paris et le concentré de tomates dans la même poêle. Ajouter les tomates cerises, poursuivre la cuisson. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Laisser mijoter 10 min à feu doux, incorporer le fromage frais, saler, poivrer, ajouter les herbes. Ajouter la viande avec le jus, mélanger.
  4. Cuire les pâtes al dente dans un volume d'eau salée suffisant, égoutter.
  5. Dresser les dés d'aloyau et les pâtes sur les assiettes chaudes, décorer.

Par portion:

Énergie: 2558kJ / 611kcal, lipides: 29g, glucides: 41g, protéines: 46g

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