
- 1h45min
- Veggie
Galettes de riz et cerises à la cannelle
- Préparation: 50min
- Cuisson: 55min
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 2596kJ / 620kcal, lipides: 24g, glucides: 82g, protéines: 18g
back to top
Galettes de riz et cerises à la cannelle
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Galettes: | |
| 5 dl | de lait |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 gousse | de vanille, pulpe et gousse |
| 125 g | de riz à grain rond (Camolino, p.ex.) |
| 1 | œuf, battu |
| 80 g | de sucre |
| 80 g | d'amandes moulues |
| 40 - 50 g | de farine, tamisée |
| 5 - 6 cs | d'amandes effilées |
| sucre glace pour saupoudrer | |
| Cerises: | |
| 1,5 dl | d'eau |
| ½ | citron, jus |
| 3 cs | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 500 g | de cerises, dénoyautées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson55min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Galette: porter le lait à ébullition avec le sel, la pulpe et la gousse de vanille. Verser le riz en remuant. Cuire 25-35 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser légèrement refroidir. Retirer la gousse de vanille. Ajouter le reste des ingrédients au riz jusqu'à la farine incluse et remuer.
- Prélever des boules dans la masse à l'aide d'une portionneuse à glace. Répartir sur la plaque préparée. Parsemer d'amandes effilées, presser légèrement. Saupoudrer généreusement de sucre glace.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Cerises: porter à ébullition l'eau avec le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les cerises et infuser 1 min juste au-dessous du seuil d'ébullition. Retirer la casserole de la plaque.
- Répartir les cerises dans des coupelles, dresser les coupelles sur des assiettes avec les galettes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









