
- 1h20min
- Veggie
Crêpes aux fines herbes et ratatouille
- Préparation: 50min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 24g, glucides: 45g, protéines: 24g
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Crêpes aux fines herbes et ratatouille
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 200 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 4 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
| 5 | œufs |
| 5 cs | de fines herbes (marjolaine, thym, p. ex.) finement hachées |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Garniture: | |
| 170 g | de fromage frais aux herbes (Gala, p. ex.) |
| 150 g | de séré |
| 3 cs | de fines herbes (marjolaine, thym, p. ex.) finement hachées |
| sel, poivre | |
| Ratatouille: | |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| beurre pour étuver | |
| 600 g | de légumes (poivrons rouge et jaune, courgettes et tomates) parés, coupés en dés |
| 2 cs | de basilic finement ciselé |
| sel, poivre | |
| basilic finement ciselé pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos30min
- Temps total1h20min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter au mélange lait-eau et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les œufs, ajouter les fines herbes. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients.
- Ratatouille: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver ou faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient al dente, ajouter le basilic, saler, poivrer.
- Cuire 8-12 crêpes, badigeonner de garniture, enrouler et réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
- Dresser sur des assiettes, décorer de ratatouille et de basilic.
Vidéo

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