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Crème d'asperges avec poulet et croûtons
  • 50min
Crème d'asperges avec poulet et croûtons

Crème d'asperges avec poulet et croûtons

Le goût délicat et la texture crémeuse de ce velouté aux asperges convaincront même les plus réfractaires aux soupes. Essayez notre recette!
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Crème d'asperges avec poulet et croûtons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
1échalote finement hachée
beurre pour faire revenir
500 gd'asperges blanches pelées, coupées en morceaux
4 csde riz au lait (Camolino, p. ex.)
1 lde bouillon de légumes
1 dlde crème
sel, poivre
Décoration:
2 tranchesde tresse coupées en dés
beurre pour dorer
2blancs de poulet
½citron, zeste râpé
1 ccde jus de citron
sel, poivre
2 - 3asperges vertes coupées en fines rondelles
beurre ou crème à rôtir
2 csde cerfeuil ciselé
quelques brins de cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min
  1. Soupe: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les asperges, étuver. Verser le riz, mouiller avec le bouillon, cuire à point à couvert. Réduire en fine purée, passer au tamis selon les goûts. Incorporer la crème, diluer avec le bouillon jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, porter à ébullition, saler, poivrer.
  2. Décoration: griller les dés de tresse dans le beurre, sortir de la poêle. Assaisonner le poulet avec le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre. Dorer 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud à couvert. Faire revenir brièvement les asperges dans le reste de beurre à rôtir, saler, poivrer.
  3. Incorporer le cerfeuil ciselé à la soupe, répartir dans des bols. Couper le poulet en fines lamelles, garnir la soupe avec le poulet et les asperges, décorer avec des croûtons et du cerfeuil.

Par portion:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 18g, glucides: 26g, protéines: 25g

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