
- 55min
- Veggie
Calzone aux asperges et à la ricotta
- Préparation: 35min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2726kJ / 651kcal, lipides: 32g, glucides: 66g, protéines: 24g
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Calzone aux asperges et à la ricotta
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Farce: | |
| 250 g | de ricotta |
| 1 | jaune d'œuf |
| 2 | tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés |
| 80 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 4 | asperges vertes, coupées de biais en petits tronçons |
| 2 cs | de persil ou de cerfeuil ciselé |
| sel, poivre | |
| 600 g | de pâte à pizza |
| farine pour abaisser | |
| 1 | blanc d'œuf, battu |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Farce: mélanger la ricotta et le jaune d'œuf. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine. Découper 4 disques de 22 cm de Ø. Répartir la farce sur une moitié de chaque disque. Badigeonner les bords de jaune d'œuf. Pour chaque calzone, replier la moitié sans farce sur la partie garnie, presser les bords, les rabattre vers l'intérieur, appuyer de nouveau. Disposer sur la plaque préparée et façonner des cœurs. Saupoudrer de farine.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Servir avec une salade mêlée printanière.

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