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Calzone aux asperges et à la ricotta
  • 35min
  • Veggie
Calzone aux asperges et à la ricotta

Calzone aux asperges et à la ricotta

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Calzone aux asperges et à la ricotta

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
250 gde ricotta
1jaune d'oeuf
2tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
80 gde Sbrinz AOP, râpé
4asperges vertes, coupées de biais en petits tronçons
2 csde persil ou de cerfeuil ciselé
sel, poivre
600 gde pâte à pizza
farine pour abaisser
1blanc d'oeuf, battu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 20 min
  1. Farce: mélanger la ricotta et le jaune d'oeuf. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine. Découper 4 disques de 22 cm de Ø. Répartir la farce sur une moitié de chaque disque. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf. Pour chaque calzone, replier la moitié sans farce sur la partie garnie, presser les bords, les rabattre vers l'intérieur, appuyer de nouveau. Disposer sur la plaque préparée et façonner des coeurs. Saupoudrer de farine.
  3. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Servir avec une salade mêlée printanière.

Par portion:

Énergie: 2726kJ / 651kcal, lipides: 32g, glucides: 66g, protéines: 24g

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