
- 1h10min
- Veggie
Mini-strudels aux fraises
- Préparation: 50min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 34g, glucides: 46g, protéines: 13g
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Mini-strudels aux fraises
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Strudels: | |
| 1 | pâte à strudel, abaissée, 4 feuilles (120 g) |
| 30 g | de beurre, fondu |
| Farce: | |
| 50 g | d'amandes, moulues |
| 3 cs | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 3 cs | de crème |
| 250 g | de fraises, parées, coupées en fines lamelles |
| quelques lamelles de fraises (éventuellement séchées), un peu de sucre glace et de pistaches hachées pour décorer | |
| Crème: | |
| 4 dl | de lait |
| 1 dl | de crème |
| 2 | œufs |
| 5 cs | de sucre |
| un peu de sucre vanillé | |
| 1 cs | de fécule de maïs |
| 1 | citron, zeste râpé et un peu de jus |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Temps total1h10min
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- Strudels: superposer 2 feuilles de pâte à strudel l'une sur l'autre et couper ces dernières en 4 rectangles. Procéder de même avec les 2 autres feuilles à strudel.
- Farce: mélanger les amandes, le sucre, le sucre vanillé et la crème.
- Badigeonner la pâte à strudel de beurre. Répartir la masse aux amandes sur le tiers inférieur de la pâte en laissant une bordure de 2-3 cm. Garnir de fraises. Rouler les strudels en veillant à bien refermer les extrémités, et disposer ces derniers sur la plaque préparée. Badigeonner de beurre. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.
- Crème: mélanger tous les ingrédients et porter l'ensemble au seuil d'ébullition avec la fécule de maïs, en remuant en permanence. Passer au chinois. Ajouter le zeste et le jus de citron à la préparation chaude ou froide, puis servir en accompagnement des mini-strudels.
Variante: remplacer la crème par de la glace à la vanille ou du séré au citron.
Préparer un grand strudel: disposer les 4 feuilles de pâte à la suite en les faisant se chevaucher et badigeonner de beurre. Cuire 40-45 min.
Fraises séchées: couper les fraises en lamelles, les disposer sur le papier sulfurisé et les faire sécher 6-8 h dans le four entrouvert, préchauffé à 80°C. Conserver dans un endroit frais et sec.

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