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Tartelettes aux fraises à la crème de rose
  • 1h
  • Veggie
Tartelettes aux fraises à la crème de rose

Tartelettes aux fraises à la crème de rose

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Tartelettes aux fraises à la crème de rose

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
baguettes à pâte de 3 mm
emporte-pièce en forme de fleur de 10 cm de Ø
8 moules à tartelette de 8 cm de Ø et papier sulfurisé
légumineuses ou billes pour la cuisson à blanc
Crème de rose:
1 dlde lait
0,25 dld'eau de rose
2jaunes d'oeufs
30 gde sucre
1 csde fécule de maïs
1 ccd'eau de rose
Tartelettes (8 pièces):
300 gde pâte feuilletée
sucre pour abaisser
Garniture:
500 gde fraises, parées, coupées en lamelles dans le sens de la longueur
Décoration:
feuilles de menthe
sucre glace selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 20 min
réfrigération: env. 3 h
  1. Crème: mélanger énergiquement le lait, l'eau de rose, les jaunes d'oeufs, le sucre et la fécule dans une casserole. Porter brièvement à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Laisser refroidir complètement à couvert et placer au réfrigérateur 1-2 h.
  2. Tartelettes: abaisser la pâte à 3 mm sur une quantité généreuse de sucre, découper 8 fleurs à l'emporte-pièce et les disposer dans les moules préparés. Bien piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de légumineuses ou de billes de cuisson. Placer au réfrigérateur pendant le préchauffage du four à 220°C. Cuire 15-20 min au milieu du four. Laisser refroidir complètement.
  3. Remuer la crème, incorporer le reste d'eau de rose. Garnir les tartelettes, coiffer de fraises, décorer.

L'eau de rose pour la cuisine est vendue dans les pharmacies et les drogueries.
La crème de rose se conserve 1 journée max. au réfrigérateur dans un récipient fermé. En garnir les tartelettes juste avant de servir.
Préparer la pâte feuilletée selon les instructions et disposer dans les moules. Recouvrir d'aluminium et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment d'enfourner. Cuire juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 29g, glucides: 39g, protéines: 7g

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