- 4h20min
- Veggie
Tartelettes aux fraises à la crème de rose
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Tartelettes aux fraises à la crème de rose
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
baguettes à pâte de 3 mm | |
emporte-pièce en forme de fleur de 10 cm de Ø | |
8 moules à tartelette de 8 cm de Ø et papier sulfurisé | |
légumineuses ou billes pour la cuisson à blanc | |
Crème de rose: | |
1 dl | de lait |
0,25 dl | d'eau de rose |
2 | jaunes d'œufs |
30 g | de sucre |
1 cs | de fécule de maïs |
1 cc | d'eau de rose |
Tartelettes (8 pièces): | |
300 g | de pâte feuilletée |
sucre pour abaisser | |
Garniture: | |
500 g | de fraises, parées, coupées en lamelles dans le sens de la longueur |
Décoration: | |
feuilles de menthe | |
sucre glace selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Réfrigération3h
- Temps total4h20min
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- Crème: mélanger énergiquement le lait, l'eau de rose, les jaunes d'œufs, le sucre et la fécule dans une casserole. Porter brièvement à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Laisser refroidir complètement à couvert et placer au réfrigérateur 1-2 h.
- Tartelettes: abaisser la pâte à 3 mm sur une quantité généreuse de sucre, découper 8 fleurs à l'emporte-pièce et les disposer dans les moules préparés. Bien piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de légumineuses ou de billes de cuisson. Placer au réfrigérateur pendant le préchauffage du four à 220°C. Cuire 15-20 min au milieu du four. Laisser refroidir complètement.
- Remuer la crème, incorporer le reste d'eau de rose. Garnir les tartelettes, coiffer de fraises, décorer.
L'eau de rose pour la cuisine est vendue dans les pharmacies et les drogueries.
La crème de rose se conserve 1 journée max. au réfrigérateur dans un récipient fermé. En garnir les tartelettes juste avant de servir.
Préparer la pâte feuilletée selon les instructions et disposer dans les moules. Recouvrir d'aluminium et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment d'enfourner. Cuire juste avant de servir.
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