- 30min
Cordon bleu au fromage d'Italie
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Cordon bleu au fromage d'Italie
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de petites pommes de terre à raclette, év. coupées en 2 |
beurre ou crème à rôtir | |
½ cc | de sel |
Cordons bleus: | |
120 g | de Gruyère AOP, coupé en 4 fines tranches |
4 tranches | de jambon d'env. 35 g |
4 tranches | de fromage d'Italie d'env. 120 g, ouvertes par le charcutier pour être garnies |
1 | œuf, battu |
100 g | chapelure |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Etuver les pommes de terre dans le beurre à rôtir 10-15 min à feu doux à couvert. Dorer 10-15 min à feu moyen à couvert en les retournant régulièrement, saler.
- Cordons bleus: enrober chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, disposer sur la moitié inférieure du fromage d'Italie en laissant une bordure de 2-3 cm de large tout autour. Recouvrir avec l'autre moitié du fromage d'Italie, bien presser les bords pour évacuer l'air.
- Passer le fromage d'Italie dans l'œuf puis dans la chapelure.
- Cuire les cordons bleus 2-3 min sur chaque face à feu moyen dans suffisamment de beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Dresser sur des assiettes avec les pommes de terre.
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