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Fleischkäse-Cordon-bleu
  • 30min
Fleischkäse-Cordon-bleu

Fleischkäse-Cordon-bleu

Saison
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Fleischkäse-Cordon-bleu

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 kg kleine Raclette-Kartoffeln, evtl. halbiert
Bratbutter oder Bratcrème
½ TL Salz
Cordons bleus:
120 g Gruyère AOP, in 4 dünne Scheiben geschnitten
4 Tranchen Schinken à ca. 35 g
4 Scheiben Fleischkäse à ca. 120 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
1 Ei, verquirlt
100 g Paniermehl
Bratbutter oder Bratcrème

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Kartoffeln in der Bratbutter bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten goldbraun braten, salzen.
  2. Cordons bleus: Je 1 Käsescheibe mit 1 Schinkentranche umwickeln, auf die untere Fleischkäsehälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Fleischkäsehälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
  3. Fleischkäse im Ei, dann im Paniermehl wenden.
  4. Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig insgesamt 4-6 Minuten knusprig braten. Mit Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Energie: 2902kJ / 693kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 50g