
- 6h50min
- Veggie
Biscuits à l'Ovomaltine

Un biscuit au cœur tendre et fondant qui n'est pas sans rappeler les macarons. Ovomaltine et amandes font de chaque bouchée une explosion de plaisir.
- Préparation: 45min
- Cuisson: 5min
- Séchage: 6h
- Temps total: 6h50min
Par pièce:
Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 13g, glucides: 32g, protéines: 8g
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Biscuits à l'Ovomaltine
Ingrédients
15 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 3 | œufs |
| 200 g | de sucre |
| 140 g | d'Ovomaltine en poudre |
| 300 g | d'amandes moulues |
| 30 g | de cacao en poudre |
| 40 g | de farine |
| 40 g | de fécule de maïs ou de farine |
| sucre glace pour passer | |
| 1 sachet | de glaçage foncé pour gâteau |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson5min
- Séchage6h
- Temps total6h50min
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- Pâte: battre les œufs et le sucre en mousse (4-5 min). Incorporer l'Ovomaltine en poudre et les amandes. Mélanger le cacao en poudre, la farine et la fécule de maïs, ajouter en tamisant, bien mélanger.
- Modeler env. 15 boules de pâte, passer dans le sucre glace. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace entre les boules. Laisser sécher 5-6 h ou toute une nuit dans un endroit frais (cave).
- Cuire 5-6 min au milieu du four préchauffé à 240° C.
- Faire fondre le glaçage pour gâteau selon les instructions de l'emballage. Couper un petit coin du sachet et verser sur les biscuits en dessinant des zigzags, laisser sécher.
Conservation: 1 semaine dans une boîte hermétique.

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