
- 1h5min
- Veggie
Gratin carottes-rhubarbe
- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 26g, glucides: 37g, protéines: 15g
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Gratin carottes-rhubarbe
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 ramequins réfractaires d'env. 4 dl de contenance | |
| beurre pour les ramequins | |
| 2 | petits pains au lait, coupés en dés |
| 200 g | de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher |
| 150 g | de rhubarbe, coupée en dés |
| ½ | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
| 3 - 4 cs | de scure de canne |
| 80 g | d'amandes moulues |
| 1 - 2 cc | de cannelle en poudre |
| 1,5 dl | de demi-crème |
| 1,5 dl | de lait |
| 3 | œufs |
| 2 - 3 cs | de sucre brut |
| env. 150 g | de rhubarbe, coupée en dés |
| sucre brut et amandes effilées pour parsemer | |
| sucre glace pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Mélanger les petits pains au lait, les carottes, la rhubarbe, le zeste et le jus de citron, le sucre brut, les amandes et la cannelle. Répartir dans 4 bols beurrés. Mélanger la crème, le lait, les œufs et le sucre brut, répartir dans les bols. Coiffer de dés de rhubarbe. Saupoudrer de sucre brut et parsemer d'amandes effilées.
- Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Saupoudrer de sucre glace les gratins encore chauds. Dresser sur des assiettes à dessert, servir.
Servir avec une crème à la vanille ou de la demi-crème acidulée aromatisée à la vanille.
Utiliser un plat d'env. 1,2 l de contenance. Cuisson: 50-55 min. Couvrir éventuellement d'aluminium en fin de cuisson.

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