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Mousse à la vanille et au moka
  • 3h40min
Mousse à la vanille et au moka

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Mousse à la vanille et au moka

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 verrines d'env. 2 dl de contenance
Décoration:
1 csde café moulu (Arabica, p. ex.)
2 csde sucre de décoration vert ou de sucre brut
un peu d'eau
Mousse:
3 dlde lait
5 csde sucre
1œuf
1jaune d'œuf
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
3 feuillesde gélatine, ramollies à l'eau froide
0,5 dld'expresso corsé
2 dlde crème, fouettée ferme
1blanc d'œuf, battu en neige ferme
Décoration:
1 dlde crème, fouettée ferme
quelques grains de café recouverts de chocolat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h40min

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  1. Décoration des verrines: mélanger le café et le sucre dans une coupelle. Plonger les verrines dans de l'eau à 2-3 mm de profondeur, égoutter légèrement, plonger ensuite dans le mélange café-sucre et laisser sécher.
  2. Mousse: cuire le lait, le sucre, l'œuf, le jaune d'œuf et la vanille à feu moyen en remuant constamment, jusqu'au seuil d'ébullition. Eloigner la casserole du feu.
  3. Ajouter la gélatine bien pressée, dissoudre dans la masse chaude en remuant. Incorporer l'expresso, placer au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse soit ferme sur les bords. Lisser, incorporer délicatement la crème et les œufs en neige. Répartir la mousse dans les verrines et laisser prendre au réfrigérateur.
  4. Décorer avant de servir.
Laisser prendre la mousse dans un plat, en prélever quelques quenelles à l'aide d'une cuiller passée sous l'eau chaude, dresser dans les verrines ou sur des assiettes et décorer. Servir bien frais et consommer dans les 1-2 jour(s).

Par portion:

Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 25g, glucides: 19g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.