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Mousse à la vanille et au moka
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Mousse à la vanille et au moka

Mousse à la vanille et au moka

de saison
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Mousse à la vanille et au moka

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verrines d'env. 2 dl de contenance
décoration:
1 cs de café moulu (Arabica, p. ex.)
2 cs de sucre de décoration vert ou de sucre de canne
un peu d'eau
mousse:
3 dl de lait
5 cs de sucre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
3 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
0,5 dl d'expresso corsé
2 dl de crème, fouettée ferme
1 blanc d'oeuf, battu en neige ferme
décoration:
1 dl de crème, fouettée ferme
quelques grains de café recouverts de chocolat

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 3 heures
  1. Décoration des verrines: mélanger le café et le sucre dans une coupelle. Plonger les verrines dans de l'eau à 2-3 mm de profondeur, égoutter légèrement, plonger ensuite dans le mélange café-sucre et laisser sécher.
  2. Mousse: cuire le lait, le sucre, l'oeuf, le jaune d'oeuf et la vanille à feu moyen en remuant constamment, jusqu'au seuil d'ébullition. Eloigner la casserole du feu.
  3. Ajouter la gélatine bien pressée, dissoudre dans la masse chaude en remuant. Incorporer l'expresso, placer au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse soit ferme sur les bords. Lisser, incorporer délicatement la crème et les oeufs en neige. Répartir la mousse dans les verrines et laisser prendre au réfrigérateur.
  4. Décorer avant de servir.

Laisser prendre la mousse dans un plat, en prélever quelques quenelles à l'aide d'une cuiller passée sous l'eau chaude, dresser dans les verrines ou sur des assiettes et décorer.
Servir bien frais et consommer dans les 1-2 jour(s).

Par portion:

Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 25g, glucides: 19g, protéines: 8g

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