
- 1h15min
- Veggie
Cannelloni aux asperges et aux carottes avec sauce béchamel
- Préparation: 50min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 12g, glucides: 41g, protéines: 12g
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Cannelloni aux asperges et aux carottes avec sauce béchamel
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 assiettes réfractaires | |
| beurre pour les assiettes | |
| Cannelloni: | |
| 500 g | d'asperges vertes parées, éventuellement coupées en 2 dans le sens de la longueur |
| 400 g | de carottes nouvelles nettoyées, éventuellement coupées en 2 dans le sens de la longueur |
| 8 feuilles | de lasagne précuites |
| Sauce béchamel: | |
| 30 g | de beurre |
| 2 cs | de farine |
| 4 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
| 1 cc | de bouillon en pâte |
| poivre | |
| 25 g | de Gruyère AOP râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Temps total1h15min
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- Cannelloni: cuire les asperges et les carottes nouvelles al dente dans deux paniers-vapeurs séparés. Répartir les asperges sur 4 feuilles de lasagne et les carottes sur les 4 autres, rouler. Disposer un cannelloni de chaque sur chaque assiette préalablement beurrée.
- Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver à feu doux en remuant en permanence avec le fouet, mouiller avec le mélanger eau-lait. Porter à ébullition en remuant constamment, mijoter 3-5 min, ajouter la pâte de bouillon et le poivre. Verser sur les cannelloni, parsemer de fromage.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Préparer les cannelloni une demi-journée à l'avance et conserver au réfrigérateur à couvert jusqu'au moment de cuire.
Précuire 1-2 feuille(s) de lasagne supplémentaires, découper des lapins à l'emporte-pièce et disposer sur les cannelloni.

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