
- 40min
- Veggie
Omelette soufflée aux morilles
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 858kJ / 205kcal, lipides: 18g, glucides: 5g, protéines: 7g
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Omelette soufflée aux morilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte de l'omelette: | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 2 cs | de séré |
| 2 cs | de farine |
| sel, poivre | |
| 2 | blancs d'œufs, battus en neige ferme |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Morilles: | |
| 1 | échalote, hachée fin |
| beurre pour faire suer | |
| 250 g | de morilles fraîches, nettoyées, coupées en 2 ou en 4 |
| sel, poivre | |
| 1 cs | de ciboulette ciselée fin |
| Sauce à salade: | |
| 3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| sel, poivre | |
| 4 cs | d'huile de colza |
| 1 cc | de miel liquide |
| 100 - 150 g | de pourpier |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Omelette: mélanger les jaunes d'œufs jusqu'à ce que la masse éclaircisse et mousse. Ajouter le séré, la farine, le sel et le poivre, mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige.
- Cuire 4 omelettes dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce que la face supérieure prenne. Réserver au chaud.
- Morilles: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver 3-4 min, saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Réserver au chaud.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser le pourpier sur les assiettes, arroser d'un filet de sauce. Disposer les omelettes, répartir les morilles, replier.
Remplacer les morilles fraîches par 25 g de morilles séchées, ramollies puis égouttées.
Vidéo

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