
- 40min
Émincé de poulet et pâtes aux fines herbes
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 3429kJ / 819kcal, lipides: 30g, glucides: 74g, protéines: 58g
back to top
Émincé de poulet et pâtes aux fines herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 400 g | de pâtes fines |
| 2 cs | de beurre liquide |
| 1 | œuf |
| 4 cs | de fines herbes (ail des ours ou romarin et thym, p. ex.) finement hachées |
| sel, poivre | |
| 75 g | de Gruyère AOP râpé |
| Émincé: | |
| 600 g | d'émincé de poulet |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de poule |
| 1 dl | de bouillon de poule |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre | |
| ail des ours ou romarin et thym pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter.
- Mélanger le beurre, l'œuf, les herbes, le sel et le poivre, ajouter les pâtes, mélanger à nouveau. À l'aide d'une fourchette et d'une louche, former des petits nids, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, parsemer de fromage.
- Émincé: saisir l'émincé par portions dans le beurre à rôtir chaud. Sortir la viande de la poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter brièvement à ébullition.
- Gratiner les nids de pâtes 5-7 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Ajouter le poulet à la sauce, chauffer sans cuire, saler, poivrer.
- Disposer les nids de pâtes sur des assiettes chaudes, garnir de viande, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









