- 40min
Émincé de poulet et pâtes aux fines herbes
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Émincé de poulet et pâtes aux fines herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
400 g | de pâtes fines |
2 cs | de beurre liquide |
1 | œuf |
4 cs | de fines herbes (ail des ours ou romarin et thym, p. ex.) finement hachées |
sel, poivre | |
75 g | de Gruyère AOP râpé |
Émincé: | |
600 g | d'émincé de poulet |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de poule |
1 dl | de bouillon de poule |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
ail des ours ou romarin et thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter.
- Mélanger le beurre, l'œuf, les herbes, le sel et le poivre, ajouter les pâtes, mélanger à nouveau. À l'aide d'une fourchette et d'une louche, former des petits nids, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, parsemer de fromage.
- Émincé: saisir l'émincé par portions dans le beurre à rôtir chaud. Sortir la viande de la poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter brièvement à ébullition.
- Gratiner les nids de pâtes 5-7 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Ajouter le poulet à la sauce, chauffer sans cuire, saler, poivrer.
- Disposer les nids de pâtes sur des assiettes chaudes, garnir de viande, décorer.
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