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Orecchiette aux champignons
  • 40min
  • Veggie
Orecchiette aux champignons

Orecchiette aux champignons

de saison
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Orecchiette aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 gde champignons (morilles ou champignons de Paris, p.ex.), bien nettoyés, éventuellement coupés en 2 ou en rondelles
beurre ou crème à rôtir
300 gde légumes variés (oignons nouveaux, carottes et colrave, p.ex.), parés, coupés en dés
1,5 dlde bouillon de légumes
400 gde pâtes (orecchiette, p.ex.)
sel, poivre
½ bouquetde ciboulette, ciselée fin
1 - 2 dlde lait
feuilles de colrave et ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Faire suer les champignons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les légumes, étuver, mouiller avec le bouillon, mijoter al dente.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
  3. Mélanger délicatement les pâtes et les légumes, chauffer, saler, poivrer. Incorporer la ciboulette.
  4. Battre le lait en mousse à l'émulsionneur ou dans une casserole au fouet à feu moyen. Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes, décorer avec la mousse de lait et la ciboulette, servir sans attendre.

Servir avec du Sbrinz ou du fromage de montagne fraîchement râpé.

Par portion:

Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 8g, glucides: 76g, protéines: 19g

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