- 40min
- Veggie
Orecchiette aux champignons
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Orecchiette aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de champignons (morilles ou champignons de Paris, p.ex.), bien nettoyés, éventuellement coupés en 2 ou en rondelles |
beurre ou crème à rôtir | |
300 g | de légumes variés (oignons nouveaux, carottes et colrave, p.ex.), parés, coupés en dés |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
400 g | de pâtes (orecchiette, p.ex.) |
sel, poivre | |
½ bouquet | de ciboulette, ciselée fin |
1 - 2 dl | de lait |
feuilles de colrave et ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Faire suer les champignons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les légumes, étuver, mouiller avec le bouillon, mijoter al dente.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
- Mélanger délicatement les pâtes et les légumes, chauffer, saler, poivrer. Incorporer la ciboulette.
- Battre le lait en mousse à l'émulsionneur ou dans une casserole au fouet à feu moyen. Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes, décorer avec la mousse de lait et la ciboulette, servir sans attendre.
Servir avec du Sbrinz ou du fromage de montagne fraîchement râpé.
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