
- 30min
Escalopes et sauce aux champignons de Paris

Des escalopes grillées à souhait et nappées de sauce aux champignons à la crème: nos instructions pas à pas et en images vous disent comment faire!
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1084kJ / 259kcal, lipides: 12g, glucides: 2g, protéines: 35g
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Escalopes et sauce aux champignons de Paris
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | escalopes de veau ou de porc d'env. 150 g |
| un peu de jus de citron | |
| un peu de farine | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| ½ cc | de sel |
| poivre, paprika | |
| 150 g | de champignons de Paris coupés en lamelles |
| 1,5 dl | de bouillon |
| 1 - 1,5 dl | de crème |
| sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Arroser les escalopes de jus de citron, saupoudrer de farine.
- Cuire dans le beurre à rôtir sur les 2 faces 3 min au total, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Sortir de la poêle et réserver au four préchauffé à 80°C.
- Étuver brièvement les champignons dans le reste du beurre à rôtir.
- Porter à ébullition le bouillon avec la crème dans la même poêle. Réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Saler, poivrer.
- Réchauffer brièvement les escalopes dans la sauce, servir.
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