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Kouglof au lard
  • 3h30min
Kouglof au lard

Kouglof au lard

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre revisite salée du traditionnel kouglof alsacien. Avec des lardons à la place des raisins secs, il ne laissera personne indifférent à l'apéritif.
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Kouglof au lard

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule à kouglof de env. 2 l de contenance
beurre et farine pour le moule
Levain:
400 gde farine blanche
100 gde farine d'épeautre claire
42 gde levure, émiettée
1,5 dlde lait, tiède
250 gde lardons
Pâte:
1 ccde sel
2 ccde sucre brut
1œuf, battu
125 gde beurre, ramolli
1,5 dlde lait

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Levage2h15min
  • Temps total3h30min

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  1. Levain: verser la farine dans une jatte, former un puits. Ajouter la levure délayée dans un peu de lait et le reste de lait. Couvrir avec un peu de farine du pourtour. Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse (15-20 min).
  2. Griller le lard. Sortir de la poêle, égoutter sur du papier ménage.
  3. Pâte: ajouter tous les ingrédients (sauf le lard) au levain, pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  4. Incorporer le lard à la pâte. Verser dans le moule préparé, laisser lever jusqu'au bord (1-1 h 30).
  5. Cuire 40-50 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 190°C. Laisser légèrement refroidir, démouler sur une grille. Servir tiède.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 16g, glucides: 32g, protéines: 9g

Vidéo

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