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Sandwiches de rôti aux légumes
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Sandwiches de rôti aux légumes

Sandwiches de rôti aux légumes

de saison
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Sandwiches de rôti aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents ou piques
garniture:
1 - 2 échalote(s), hachée(s)
150 g de carottes, parées, râpées en julienne
40 g de céleri-rave, paré, râpé en julienne
beurre pour faire revenir
0,5 - 1 dl de cidre sans alcool ou de bouillon de viande
1 pomme (Milwa, p.ex.), pelée, râpée en julienne
1 cs de persil ciselé
sel, poivre, curry
env. 500 g de restes de rôti de porc ou de veau
1 cs de moutarde douce
1,5 dl de cidre sans alcool ou de bouillon de viande
1,5 dl de jus de rôti ou de bouillon de viande
1,8 dl de demi-crème pour sauces
2 feuilles de laurier

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
chauffe: env. 35 min
  1. Garniture: faire revenir l'/les échalote(s), les carottes et le céleri dans le beurre. Mouiller avec le cidre ou le bouillon, cuire 10-12 min à couvert. Ajouter les pommes au cours des 3-4 dernières minutes de cuisson, mijoter et réduire jusqu'à l'absorption complète du liquide. Incorporer le persil, saler, poivrer, ajouter le curry.
  2. Couper le rôti en fines tranches (env. 3-4 mm d'épaisseur) en n'en détachant qu'une sur deux de manière à former des papillons à garnir. Badigeonner l'intérieur de moutarde. Farcir de garniture, fermer avec des cure-dents.
  3. Porter à ébullition le jus de pomme et/ou le jus de rôti/bouillon avec la crème et le laurier. Disposer les sandwiches de viande, chauffer 15-20 min à couvert au seuil d'ébullition (env. 80°C). Retourner plusieurs fois.
  4. Dresser les sandwiches sur des assiettes chaudes avec la sauce à part.

Servir avec des röstis, des légumes vapeur, de la purée de pommes de terre, de la polenta ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 2173kJ / 519kcal, lipides: 39g, glucides: 12g, protéines: 31g

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