
- 35min
Sandwiches de rôti aux légumes
de saison
back to top
Sandwiches de rôti aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents ou piques | |
Garniture: | |
1 - 2 | échalote(s), hachée(s) |
150 g | de carottes, parées, râpées en julienne |
40 g | de céleri-rave, paré, râpé en julienne |
beurre pour faire revenir | |
0,5 - 1 dl | de cidre sans alcool ou de bouillon de viande |
1 | pomme (Milwa, p.ex.), pelée, râpée en julienne |
1 cs | de persil ciselé |
sel, poivre, curry | |
env. 500 g | de restes de rôti de porc ou de veau |
1 cs | de moutarde douce |
1,5 dl | de cidre sans alcool ou de bouillon de viande |
1,5 dl | de jus de rôti ou de bouillon de viande |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
2 feuilles | de laurier |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
chauffe: env. 35 min
chauffe: env. 35 min
- Garniture: faire revenir l'/les échalote(s), les carottes et le céleri dans le beurre. Mouiller avec le cidre ou le bouillon, cuire 10-12 min à couvert. Ajouter les pommes au cours des 3-4 dernières minutes de cuisson, mijoter et réduire jusqu'à l'absorption complète du liquide. Incorporer le persil, saler, poivrer, ajouter le curry.
- Couper le rôti en fines tranches (env. 3-4 mm d'épaisseur) en n'en détachant qu'une sur deux de manière à former des papillons à garnir. Badigeonner l'intérieur de moutarde. Farcir de garniture, fermer avec des cure-dents.
- Porter à ébullition le jus de pomme et/ou le jus de rôti/bouillon avec la crème et le laurier. Disposer les sandwiches de viande, chauffer 15-20 min à couvert au seuil d'ébullition (env. 80°C). Retourner plusieurs fois.
- Dresser les sandwiches sur des assiettes chaudes avec la sauce à part.
Servir avec des röstis, des légumes vapeur, de la purée de pommes de terre, de la polenta ou des pâtes.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.