
- 40min
- Veggie
Meringues zébrées et glace

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1185kJ / 283kcal, lipides: 18g, glucides: 26g, protéines: 4g
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Meringues zébrées et glace
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 1 poche à pâtisserie en papier sulfurisé | |
| 4 tasses ou verrines d'env. 3 dl de contenance | |
| 50 g | de mini-meringues ou meringues, grossièrement émiettées |
| 75 g | de chocolat foncé, haché |
| 4 boules | de glace vanille ou chocolat |
| 1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
| bâtonnets au chocolat et violettes candies pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Disposer les meringues sur le papier sulfurisé.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie chaud, verser dans la poche à pâtisserie. Découper un coin et presser sur les meringues, laisser durcir. Dessiner éventuellement des zébrures de chocolat sur le papier sulfurisé, laisser durcir et réserver pour la décoration.
- Peu avant de servir, garnir les tasses de meringues, de glace et de crème, décorer.
Agrémenter de fruits de saison.
Varier les parfums de glace.

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