
- 1h
Escalopes de veau sauce aux légumes et purée de petits pois
- Préparation: 1h
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2491kJ / 595kcal, lipides: 24g, glucides: 42g, protéines: 48g
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Escalopes de veau sauce aux légumes et purée de petits pois
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Purée de petits pois: | |
| 200 g | de petits pois surgelés |
| 1 dl | de lait |
| 750 g | de pommes de terre à chair farineuse, coupées en morceaux |
| 20 g | de beurre |
| sel, poivre | |
| Sauce aux légumes: | |
| 200 g | de côtes de bettes, vertes ou rouges, coupées en petits morceaux |
| 200 g | de carottes, coupées en petits dés |
| 200 g | de céleri, coupé en petits dés |
| 1 | oignon, haché fin |
| beurre pour étuver | |
| 1,5 dl | de bouillon |
| 0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| sel, poivre | |
| 1 cc | feuilles de thym |
| Escalopes: | |
| 8 - 12 | escalopes de veau |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| thym pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Purée de petits pois: cuire les petits pois 5 min dans un grand volume d'eau salée, égoutter, réduire en purée avec le lait. Cuire les pommes de terre 15-20 min dans la même eau salée. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite directement dans la même casserole. Incorporer par portions les petits pois et le beurre, réserver sur la plaque à feu doux. Remuer brièvement et très vigoureusement avec une cuiller jusqu'à ce que la purée s'en détache facilement. Ajouter du lait si besoin, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Sauce: étuver les légumes et l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon et le vin. Etuver 5-10 min à feu doux, réduire légèrement le liquide. Incorporer le beurre par portions, saler, poivrer, ajouter le thym.
- Escalopes: tamponner la viande avec du papier ménage, saisir 2-3 min au total sur les 2 faces, saler, poivrer
- Verser un peu de sauce dans des assiettes chaudes, dresser les escalopes avec la purée de petits pois, décorer.

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