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Rouleaux de veau aux côtes de bettes
  • 50min
Rouleaux de veau aux côtes de bettes

Rouleaux de veau aux côtes de bettes

de saison
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Rouleaux de veau aux côtes de bettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
Rouleaux de veau:
8escalopes de veau fines, attendries par le boucher
sel, poivre
80 gde fromage double crème (Gala, p.ex.)
8 tranchesde jambon cru
4 feuillesde côte de bette, blanchies, égouttées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
½citron, zeste râpé
beurre ou crème à rôtir
Jus:
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
1 dlde bouillon de viande
sel, poivre
Bettes:
1oignon, haché fin
beurre pour étuver
600 gde côtes de bettes, coupées en fines lanières
1 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème pour sauces
½citron, zeste râpé et un peu de jus
1 - 2 csde persil plat finement ciselé
sel, poivre
persil plat et zeste de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Rouleaux: étaler la viande bien à plat, saler, poivrer. Tartiner de fromage frais. Garnir de jambon cru et de feuilles de bette, parsemer de zestes de citron. Rouler les escalopes, fermer avec la ficelle et cuire 4-6 min dans le beurre chaud sur toutes les faces, retirer du feu et réserver au chaud, à couvert.
  2. Jus: mouiller le jus de cuisson avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement, saler, poivrer.
  3. Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les bettes, mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse, mélanger avec les zestes et le jus de citron, ainsi que le persil, rectifier l'assaisonnement.
  4. Réchauffer brièvement les rouleaux de viande dans le jus sans cuire.
  5. Former un lit de bettes sur des assiettes chaudes, disposer les rouleaux de viande dessus, décorer, servir avec le jus.

Par portion:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 27g, glucides: 4g, protéines: 43g

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