
- 1h20min
Crêpes au cresson

- Préparation: 50min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 2948kJ / 704kcal, lipides: 31g, glucides: 63g, protéines: 42g
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Crêpes au cresson
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 300 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 4 | œufs |
| 6 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
| 3 cs | de beurre liquide |
| beurre ou crème à rôtir pour la cuisson | |
| Farce: | |
| env. 500 g | de cottage cheese |
| 1 - 2 | poignée(s) de cresson finement ciselé |
| poivre, paprika ou flocons de piment | |
| 150 g | de jambon cru |
| cresson pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos30min
- Temps total1h20min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Remuer les œufs, le mélange eau-lait et le beurre, verser sur la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer à couvert au moins 30 min.
- Farce: mélanger le cottage cheese avec le cresson et les épices, réserver au réfrigérateur.
- Cuire les crêpes par portions dans le beurre à rôtir chaud dans une poêle antiadhésive, réserver au four jusqu'au moment de garnir.
- Garnir chaque crêpe de jambon cru, ajouter la farce, rouler, décorer. Savourer sans attendre.
Servir avec des légumes ou de la salade mêlée colorée.
Variante sucrée: couper 4 poires en quartiers, cuire al dente avec 1 dl d'eau, 1 cs de jus de citron, 3-4 cs de sucre et 1 bâton de cannelle, laisser refroidir. Garnir les crêpes de compote de poires, prélever des copeaux sur 50 g de chocolat à l'aide d'un économe, parsemer et savourer.
Vidéo

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