
- 30min
Saucisses, choucroute et pommes de terre

- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2554kJ / 610kcal, lipides: 40g, glucides: 35g, protéines: 27g
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Saucisses, choucroute et pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 plats à gratin individuels ou assiettes | |
| beurre pour les ramequins/assiettes | |
| 600 g | de choucroute cuite, égouttée |
| 800 g | de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, coupées en morceaux |
| 4 paires | de petites saucisses de porc ou de saucisses de Vienne |
| 1,5 dl | de demi-crème fraîche |
| 1,5 dl | de lait |
| 1 | œuf |
| ⅓ cc | de sel |
| poivre | |
| ½ cc | de cumin grossièrement concassé |
| 50 g | de Gruyère AOP, râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Répartir la choucroute, les pommes de terre en robe des champs et les saucisses dans les ramequins individuels beurrés.
- Mélanger la crème avec le lait, l'œuf, le sel, le poivre et le cumin, verser dans les plats. Parsemer de Gruyère.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Le plat peut être préparé une demi-journée voire une journée à l'avance et conservé à couvert au réfrigérateur.

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