
- 30min
Viande hachée à la crème, aux marrons et au poireau

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2554kJ / 610kcal, lipides: 44g, glucides: 25g, protéines: 30g
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Viande hachée à la crème, aux marrons et au poireau
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de viande hachée |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 2 cs | de farine |
| sel, poivre | |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 | poireau (env. 250 g), paré, coupé en fines rondelles |
| 1,5 dl | de bouillon de viande |
| 2 dl | de demi-crème |
| 150 g | de marrons surgelés, décongelés, évent. coupés en 2 |
| ½ cs | de feuilles de thym |
| 100 g | de fromage d'alpage du Tessin, râpé, pour parsemer |
| thym pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saupoudrer chaque portion de ¾ de cs de farine en fin de cuisson, dorer. Retirer du feu, saler, poivrer.
- Faire suer l'oignon, l'ail et le poireau dans un peu de beurre à rôtir. Verser le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition. Ajouter la viande, les marrons et le thym, mijoter 5 min à couvert, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser la viande dans un plat chaud, parsemer d'un peu de fromage, décorer. Servir le reste du fromage à part.
Accompagner de polenta, de cornettes ou de riz.

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