
- 55min
Boulettes de viande hachée en croûte
de saison
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Boulettes de viande hachée en croûte
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1¼ cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
env. 1,25 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Farce: | |
250 g | de viande de boeuf hachée et autant de viande de veau hachée |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
150 g | de courge (potimarron, p. ex) ou de carottes, râpée(s) à la râpe à bircher |
1 | oeuf, battu |
2 cs | de semoule de blé dur |
2 cs | de concentré de tomates |
½ cs | de moutarde |
1 cs | de persil ciselé |
½ cs | d'origan ciselé |
1 cc | de sel |
poivre | |
90 g | de mozzarella suisse, coupée en dés |
4 - 6 cs | de semoule de blé dur |
1 | oeuf, battu, pour badigeonner |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 55 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Former une boule, envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux herbes incluses, saler, poivrer. Pétrir en une masse homogène.
- Prélever 8 boules de la même taille à l'aide d'un portionneur à glace, les creuser au milieu. Y répartir la mozzarella, bien refermer les boules, rouler dans la semoule de blé dur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2 mm d'épaisseur en un rectangle de 52×26 cm. Découper en 8 carrés. Badigeonner les bords d'oeuf, déposer une boulette de viande au centre de chaque carré. Replier les coins sur la viande, évent. décorer avec le reste de pâte. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Servir avec des légumes vapeur ou une salade mêlée d'hiver.

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