- 2h
Boulettes de viande hachée en croûte
back to top
Boulettes de viande hachée en croûte
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1¼ cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
env. 1,25 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Farce: | |
500 g | de viande hachée |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
150 g | de courge (potimarron, p. ex) ou de carottes, râpée(s) à la râpe à bircher |
1 | œuf, battu |
2 cs | de semoule de blé dur |
2 cs | de concentré de tomates |
½ cs | de moutarde |
1 cs | de persil ciselé |
½ cs | d'origan ciselé |
1 cc | de sel |
poivre | |
90 g | de mozzarella suisse, coupée en dés |
4 - 6 cs | de semoule de blé dur |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson35min
- Réfrigération30min
- Temps total2h
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Former une boule, envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux herbes incluses, saler, poivrer. Pétrir en une masse homogène.
- Prélever 8 boules de la même taille à l'aide d'un portionneur à glace, les creuser au milieu. Y répartir la mozzarella, bien refermer les boules, rouler dans la semoule de blé dur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2 mm d'épaisseur en un rectangle de 52×26 cm. Découper en 8 carrés. Badigeonner les bords d'œuf, déposer une boulette de viande au centre de chaque carré. Replier les coins sur la viande, évent. décorer avec le reste de pâte. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'œuf.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Servir avec des légumes vapeur ou une salade mêlée d'hiver.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.