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Boulettes de viande hachée en croûte
  • 55min
Boulettes de viande hachée en croûte

Boulettes de viande hachée en croûte

de saison
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Boulettes de viande hachée en croûte

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
1¼ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
env. 1,25 dld'eau
1 csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
250 gde viande de boeuf hachée et autant de viande de veau hachée
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
150 gde courge (potimarron, p. ex) ou de carottes, râpée(s) à la râpe à bircher
1oeuf, battu
2 csde semoule de blé dur
2 csde concentré de tomates
½ csde moutarde
1 csde persil ciselé
½ csd'origan ciselé
1 ccde sel
poivre
90 gde mozzarella suisse, coupée en dés
4 - 6 csde semoule de blé dur
1oeuf, battu, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 55 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Former une boule, envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux herbes incluses, saler, poivrer. Pétrir en une masse homogène.
  3. Prélever 8 boules de la même taille à l'aide d'un portionneur à glace, les creuser au milieu. Y répartir la mozzarella, bien refermer les boules, rouler dans la semoule de blé dur.
  4. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2 mm d'épaisseur en un rectangle de 52×26 cm. Découper en 8 carrés. Badigeonner les bords d'oeuf, déposer une boulette de viande au centre de chaque carré. Replier les coins sur la viande, évent. décorer avec le reste de pâte. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf.
  5. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Servir avec des légumes vapeur ou une salade mêlée d'hiver.

Par portion:

Énergie: 3341kJ / 798kcal, lipides: 45g, glucides: 59g, protéines: 40g

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