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Cannelloni à la viande hachée
  • 35min
Cannelloni à la viande hachée

Cannelloni à la viande hachée

de saison
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Cannelloni à la viande hachée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 28×18 cm
beurre pour le plat
Farce:
250 g de viande de boeuf hachée et autant de viande de veau hachée
beurre ou crème à rôtir
1½ cs de farine
sel, poivre
200 g de champignons de Paris nettoyés, coupés en petits morceaux
1 oignon râpé à la râpe à bircher
1 gousse d'ail pressée
40 g de céleri paré, râpé à la râpe à bircher
2 cs de concentré de tomates
2 dl de bouillon de viande
1 - 2 cs de ciboulette ciselée
250 g de pâte pour pâtes fraîches vendue au rayon frais
1,5 dl de bouillon de viande
180 g de crème acidulée
75 g de Sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, saupoudrer de farine en fin de cuisson, dorer, saler, poivrer. Retirer du feu. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail et le céleri, étuver. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande, mijoter 10 min. Incorporer la ciboulette, saler, poivrer.
  2. Découper la pâte en rectangles d'env. 16×11 cm. Répartir la farce dessus, rouler. Disposer en une seule couche dans le plat beurré. Mélanger le bouillon et la crème acidulée, en napper les cannelloni. Parsemer de fromage.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Servir avec une salade de carottes crues ou cuites, une salade de chou ou une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2918kJ / 697kcal, lipides: 36g, glucides: 51g, protéines: 42g

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